Volver a la página web de La Facultad de Agronomía  
       
 

   

 

 

6 de agosto de 2013

Defensa del proyecto de tesis de doctorado en Ciencias Agrarias

Título: La estabilidad oxidativa de la carne fresca, madurada e industrializada, de novillos Aberdeen Angus producidos en Uruguay

Tesista: Lic Mag Alejandra Terevinto

Comité de Seguimiento:

Orientador: Dr. Alí Saadoun

Co-orientador: Dra. M. Cristina Cabrera

Dr. Gustavo Brito (INIA Tacuarembó)

Dra. María Salhi (Fac. Ciencias)

Sala de videoconferencias II, Facultad de Agronomía a las 13:00 horas

De izquierda a derecha: co-orientador Dra. M. Cristina Cabrera, tesista Lic Mag Alejandra Terevinto, Dra. María Salhi, orientador Dr. Alí Saadoun.

 

 

17 de julio de 2013

Defensa del proyecto de tesis de doctorado en Ciencias Agrarias

Título: Caracterización nutricional y biodisponibilidad de nutrientes in vitro de cultivares de boniato y zapallo. Efecto del tiempo de almacenamiento y del procesamiento

Tesista: Ing. Mag Fernanda Zaccari

Comité de Seguimiento:

Directora: Dra M. Cristina Cabrera

Co-Director: Dr. Alí Saadoun

Dra Mónica Marín (Fac. Ciencias)

Dra. Sabina Vidal (Fac. Ciencias)

Sala de videoconferencias II, Facultad de Agronomía a las 14:00 horas

A la izquierda Ing. Mag. Fernanda Zaccari. En la foto de la derecha y de izquierda a derecha: Dra. mónica marín, Dra. Sabina Vidal, orientador Dra. M. Cristina Cabrera, Dr. Alí Saadoun.

Entre el 24 y el 26 de octubre de 2011 se realizará la XXII Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal en el Hotel Radisson Victoria Plaza de Montevideo.

 https://sites.google.com/site/2011alpauruguay/home

CURSO DE POSGRADO POST-CONGRESO ALPA 2011: ASPECTOS MOLECULARES, NUTRICIONALES Y DE MANEJO DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS: MICOTOXINAS Y METALES PESADOS

27 de octubre de 9: 30 a 17:30 horas.Salón de Posgrado de la Facultad de Agronomía, Av. Garzón 780. Montevideo. Uruguay

Responsables: A. Saadoun - M.C. Cabrera

Categoría Maestría en Ciencias Agrarias (MCA), 2 créditos

Cronograma

Ver clases

   

                    

8 de julio de 2011

Defensa de tesis de Ingeniero Agrónomo

Título: Variación del contenido en ácidos grasos poliinsaturados n-3, n-6, CLA y grado de oxidación lipídica en invierno y primavera de la leche comercializada en el Uruguay

Tesista: Nadia Sueiro

Tutor: Alí Saadoun

Co-tutor: M. Cristina Cabrera

Tribunal:

Dra. Laura Astigarraga - Dra. M. Cristina Cabrera - Dr. Alí Saadoun

Salón 58, Facultad de Agronomía a las 10:30 horas

De izquierda a derecha: tutor Dr. Alí Saadoun, tesista Nadia Sueiro, co-tutor Dra. M. Cristina Cabrera, Dra. Laura Astigarraga

9 de diciembre de 2010

Defensa de tesis de Maestría en Ciencias Agrarias, opción Ciencias Vegetales.

Título: Caracterización de seis cultivares de zanahoria (Daucus carota L.), crudos y cocidos al vapor, por color, contenido y bioaccesibilidad in vitro de ß-carotenos y minerales.

Tesista: Fernanda Zaccari

Orientador: M. Cristina Cabrera

Tribunal:

Dr. Jorge Arboleya - Dr. Daniel Vazquez - Dr. Guillermo Galván

Salon VIP, Facultad de Agronomía a las 13:30 horas

De izquierda a derecha: Dr. Guillermo Galván, Dr. Daniel Vazquez, tesista Fernanda Zaccari, tutor Dra. M. Cristina Cabrera, Dr.  Jorge Arboleya

 

25 de noviembre de 2010

Defensa de tesis de Maestría en Ciencias Biológicas, opción Ciencias Fisiológicas.

Título: Tipo de almidón dietario y su influencia en la cinética del pH, color, Fe hemínico y oxidación de lípidos y proteínas de los m. Pectoralis y Gastrocnemius aviar.

Tesista: Marta del Puerto

Tutor: M. Cristina Cabrera

Tribunal:

Dra. Annabel Ferreira - Dr. Jósé Luis Repetto - Dra. Cecilia Cajarville.

Salón de Posgrado 3, Facultad de Agronomía a las 9 horas

De izquierda a derecha: tesista Marta del Puerto, Dra. Annabel Ferreira, Dr. José Reppeto, Dra. Cecilia Cajarville, tutor Dra. M. Cristina Cabrera

 

4 de octubre de 2010

Defensa de tesis de Maestría en Ciencias Agrarias, opción Ciencias Animales.

Título: oxidación lipídica yproteíca, capacidad antioxidativa y actividad de las enzimas catalasa, superóxido dismutasa y glutatión peroxidasa en la carne fresca y madurada de novillos Hereford y Braford.

Tesista: Alejandra Terevinto

Tutor: Dr. Alí Saadoun

Tribunal:

Dra. Laura Astigarraga - Dr. Jósé Luis Repetto - Dr. Gustavo Brito - Dr. Fabio Montossi

De izquierda a derecha: Dra. Laura Astigarraga, Dr. Alí Saadoun, Dr. José Reppeto, Dr. Gustavo Brito, tesista Alejandra Terevinto

24 de setiembre de 2010

Defensa de tesis de Maestría en Ciencias Agrarias, opción Ciencias Animales.

Título: Perfil oxidativo y actividades enzimáticas antioxidativas de la carne de ave (Gallus domesticus) orgánica y convencional.

Tesista: Gabriela Castromán

Tutor: Dr. Alí Saadoun

Tribunal:

Dra. Laura Astigarraga - MSc Roberto Bauzá - Dr. Ruben Pérez

 

Carrera Ingeniería de Alimentos

  

ENLACES DE INTERÉS

   

Sección Fisiología y Nutrición

       
           

 

 

 

   
 

 

Copyright © 2008 Universidad de la Republica-Facultad de Agronomía. Todos los derechos reservados.

Si tiene problemas o preguntas relacionadas con este sitio Web, póngase en contacto con nutrical.alimentos@gmail.com
I Última actualización: Martes 4 Marzo, 2008 22:34 I Página optimizada a una resolución de 1024 x 768.

 

ENSEÑANZA INVESTIGACIÓN ACTIVIDAD EN EL MEDIO CONSULTAS INICIO SERVICIOS INVESTIGADORES PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN PUBLICACIONES Administrativa Contact Center Hospitalidad Industrial Promociones Rural Investigación Informes tecnicos y asesorias Convenios