SEMINARIO URUGUAY RURAL    

Contenido 

de la página:

Distribución de grupos y rubros
  Equipo docente
  Objetivos
  Materiales
  Resultados

 

AVICOLA FRUTALES HC BOVINOS CARNE AVICOLA

Grupo 1
Docente:

Marta del Puerto

Grupo 2
Docente: 

Gabriela Linari

Grupo 3
Docente: 

Carlos Molina

Grupo 4
Docente: 

Marta del Puerto

ARROZ OVINOS HORTICULTURA BOVINOS LECHE

Grupo 5
Docente:

Erik Russi

Grupo 6
Docente: 

Gabriela Zanotta

Grupo 7
Docente: 

Beatriz Bellenda

Grupo 8
Docente: 

Pablo Areosa

FORESTAL

BOVINOS LECHE

BOVINOS CARNE

CITRUS

Grupo 9
Docente: 

Mariana. Boscana

Grupo 10
Docente: 

Hernán Armand Ugón

Grupo 11
Docente: 

Nancy Menoni

Grupo 12
Docente: 

Sergio Aguirre

OVINOS

 

 

 

Grupo 13
Docente: 

Antonio Ustra

 

 

 


Equipo docente

Responsables:

Ing. Agr. Gabriela Zanotta
Ing. Agr. (Mag.) Gustavo Marisquirena

Docentes tutores de grupos:

Ing. Agr. Mgter. Sergio Aguirre (Regional Norte)
Ing. Agr. Pablo Areosa

Ing. Agr. Hernán Armand Ugón

Ing. Agr. Mgter. Beatriz Bellenda

Ing. Agr. Mariana Boscana
Ing. Agr. Mgter. Marta del Puerto
Ing. Agr. Gabriela Linari
Ing. Agr. Nancy Menoni (Regional Norte)
Ing. Agr. Mgter. Carlos Molina

Bach. Erik Russi

Ing. Agr. Antonio Ustra (Regional Norte)

Ing. Agr. Gabriela Zanotta

Ayudante:

Ings. Agrs. Andrea Hagopián y Cecilia Bratschi, Bachs. Ivanna Bollazi y Lucía Maciel

<<<subir

Objetivos

• Brindar a los estudiantes una visión global de las principales producciones agrarias del país, estudiando: localización espacio-tiempo, componentes técnico productivos, complejos agroindustriales, inserción internacional y coyuntura.

• Ofrecer a los estudiantes la oportunidad de tener un contacto vivencial sobre los diversos aspectos y etapas de los rubros estudiados, desde la producción al consumo, y de comprender los roles que desempeñan allí los ingenieros agrónomos.

• Estudiar, con los educandos, rubros de producción animal y vegetal que permitan identificar las principales determinantes de su estructura, el funcionamiento y comportamiento de sus principales variables y su relación con lo observado en los predios y las zonas visitadas.

• Promover en los estudiantes estrategias para el estudio y el abordaje científico de los problemas agropecuarios, favoreciendo sus capacidades y destrezas para la observación, búsqueda y relevamiento de datos, sistematización y síntesis de información, elaboración de hipótesis y comunicación oral y escrita, tanto en situaciones individuales como grupales.

• Promover el trabajo en grupos de los estudiantes como medio para desarrollar sus capacidades, actitudes y valores de cooperación, discusión, argumentación, respeto, compromiso, responsabilidad y honestidad.

<<<subir

Materiales

- Primera clase teórica (Mdeo. 07/03/!7 y Salto 10/03/17) - acceder 

Otros materiales: ver en AGROS

 

Resultados

- Resultados 1era prueba Uruguay Rural - PUBLICADOS EN AGROS

 

 

<<<subir

 

 
Arnaldo Moreni
©2012 - Ciclo de Introducción a la Realidad Agropuecuaria - Facultad de Agronomía - Universidad de la República
Av. Eugenio Garzón 780 (CP:12900), Montevideo, Uruguay, Tel / Fax: (+598)-2355-75-49
E-mail: ira@fagro.edu.uy