SEMINARIO URUGUAY RURAL    

Contenido 

de la página:

Distribución de grupos y rubros
  Equipo docente
  Objetivos
  Materiales
  Resultados

 

AVICOLA FRUTALES HC FORESTAL VITÍCOLA

Grupo 1
Docente:

Marta del Puerto

Grupo 2
Docente: 

Gabriela Linari

Grupo 3
Docente: 

Mariana Boscana

Grupo 4
Docente: 

Julia Salvarrey

ARROZ AVÍCOLA OVINOS BOVINOS LECHE

Grupo 5
Docente:

Marta del Puerto

Grupo 6
Docente: 

Valería García

Grupo 7
Docente: 

Gabriela Zanotta

Grupo 8
Docente: 

Hernán Armand Ugón

HORTÍCOLA

BOVINOS DE LECHE

CITRÍCOLA

 

Grupo 9
Docente: 

Julio González

Grupo 10
Docente: 

Pablo Areosa

Grupo 11
Docente: 

Sergio Aguirre

 


Equipo docente

Responsables:

Ing. Agr. Gabriela Zanotta
Ing. Agr. (Mag.) Gustavo Marisquirena

Docentes tutores de grupos:

Ing. Agr.Gabriela Zanotta
Ing. Agr. Julio González

Ing. Agr. Mgter. Julia Salvarrey

Ing. Agr. Hernán Armand Ugón

Ing. Agr. Valeria García

Ing. Agr. Mariana Boscana
Ing. Agr. Mgter. Marta del Puerto
Ing. Agr. Gabriela Linari


Ing. Agr. Mgter. Pablo Areosa (Regional Norte)

Ing. Agr. Dra. Pastora Correa (Regional Norte)

 

Ayudante:

Ings. Agrs. Andrea Hagopián y Cecilia Bratschi, Bachs. Ivanna Bollazi y Lucía Maciel

<<<subir

Objetivos

• Brindar a los estudiantes una visión global de las principales producciones agrarias del país, estudiando: localización espacio-tiempo, componentes técnico productivos, complejos agroindustriales, inserción internacional y coyuntura.

• Ofrecer a los estudiantes la oportunidad de tener un contacto vivencial sobre los diversos aspectos y etapas de los rubros estudiados, desde la producción al consumo, y de comprender los roles que desempeñan allí los ingenieros agrónomos.

• Estudiar, con los educandos, rubros de producción animal y vegetal que permitan identificar las principales determinantes de su estructura, el funcionamiento y comportamiento de sus principales variables y su relación con lo observado en los predios y las zonas visitadas.

• Promover en los estudiantes estrategias para el estudio y el abordaje científico de los problemas agropecuarios, favoreciendo sus capacidades y destrezas para la observación, búsqueda y relevamiento de datos, sistematización y síntesis de información, elaboración de hipótesis y comunicación oral y escrita, tanto en situaciones individuales como grupales.

• Promover el trabajo en grupos de los estudiantes como medio para desarrollar sus capacidades, actitudes y valores de cooperación, discusión, argumentación, respeto, compromiso, responsabilidad y honestidad.

<<<subir

Materiales 

Los materiales se pueden ver en la Plataforma AGROS

 

Resultados

 

<<<subir

 

 
Arnaldo Moreni
©2012 - Ciclo de Introducción a la Realidad Agropuecuaria - Facultad de Agronomía - Universidad de la República
Av. Eugenio Garzón 780 (CP:12900), Montevideo, Uruguay, Tel / Fax: (+598)-2355-75-49
E-mail: ira@fagro.edu.uy