Vol 16, No 1 (2012)

Tabla de contenidos

Biología vegetal

Eliminación del color del extracto para determinar nitrato en muestras secas de lechuga PDF
Andrés Beretta, Omar Casanova, Jorge Monza, Carlos Perdomo 1-6
Producción de semilla de zanahorias anuales (Daucus carota L.) en la región sur de Uruguay PDF
Héctor González Idiarte, Gastón Salvo, Alicia Gallo, Silvana Machado, Bruno Rocha, Margarita García de Souza 68-78
Efecto de la solarización del suelo sobre la emergencia de malezas PDF
Julio Rodríguez Lagreca 79-85
Comportamiento agronómico y calidad de poblaciones locales de zanahoria en el sur del Uruguay PDF
Margarita García de Souza, Bruno Rocha, Alicia Gallo, Guillermo A. Galván, Alejandra Borges, Fernanda Záccari 86-96

Producción vegetal

Girasol: respuesta a la aplicación foliar de boro en suelos del litoral suroeste de Uruguay PDF
Adriana García Lamothe, J. Andrés Quincke 7-14
Efecto de rotaciones cultivo-pasturas en siembra directa, con pastoreo, sobre comunidades de Oligochaeta PDF
M. Stella Zerbino 15-23
Color y contenido de β-carotenos en boniatos, crudos y cocidos, durante su almacenamiento en Uruguay PDF
Fernanda Zaccari, Giovanni Galietta, Beatriz Soto, Roxana Las 24-32
Evaluación de la respuesta a Peronospora destructor (Berk.) Casp. en el germoplasma local de cebolla en Uruguay PDF
Paula Colnago, Pablo González, Manuel Noguez, Oscar Bentancur 33-44
Efecto de un tratamiento térmico sobre la calidad de pimientos cherry cortados refrigerados PDF
Karina R. Avalos Llano, Sonia C. Sgroppo, Alicia R. Chaves 45-50
Evaluación de calidad de fruta y aceptabilidad de diferentes cultivares de frutilla PDF
Joanna Lado, Esteban Vicente, Ariel Manzzioni, Brian Ghelfi, Gastón Ares 51-58
59 Agentes químicos emergentes para el control microbiológico de brotes de Tatsoi PDF
Encarna Aguayo, Rodrigo Díaz-García, Ana Cecilia Silveira, Martha Patricia Tarazona-Díaz, Víctor Hugo Escalona 59-67

Protección vegetal

Resistencia a fungicidas en Botrytis cinerea en el Uruguay PDF
Vivienne Gepp, Silvana Vero, María Emilia Cassanello, Graciela Romero, Elisa Silvera, Pablo González, Julia Rebellato, Yohana Ferreira, Oscar Bentancur 97-107
Agresividad diferencial en una población uruguaya de Cochliobolus sativus en cebada PDF
Fernanda Gamba, Enrique Estramil 108-114
Relación entre precipitaciones, temperatura, susceptibilidad de hojas de limón (Citrus limon) y aparición de cancro PDF
Agueda Scattolini, Gabriela Cruz, Fernanda Gamba, Víctor Prieto 115-123
Técnicas biológicas, serológicas y moleculares para la detección asintomática de Xanthomonas axonopodis pv. citri PDF
Mercedes Peyrou, Natalia Rigamonti, Raquel Del Campo, Paola Russi, Leticia Larrechart, Elena Pérez Faggiani, Héctor Mara 124-133
Evaluación de métodos para desinfectar semillas de tomate contra cancro bacteriano (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis) PDF
Diego Maeso, Wilma Walasek 134-141

Suelos y aguas

Estimación de la evapotranspiración de referencia a partir de tanque «A» en el noroeste del Uruguay PDF
Alvaro Otero, Carmen Goñi, José Pedro Castaño 142-149

Producción animal y pasturas

Oferta de forraje, producción y composición de una pastura de Lolium perenne PDF
Sylvia Saldanha, Pablo Boggiano, Mónica Cadenazzi 150-159
Productividad de vacas lecheras en pasturas de festuca o de Dactylis PDF
Pablo González, Laura Astigarraga 160-165

Ciencias sociales

Indicadores de sustentabilidad para la producción lechera familiar en Uruguay: análisis de tres casos PDF
Humberto Tommasino, Rodrigo García Ferreira, Jorge Marzaroli, Ramón Gutiérrez 166-176
Indicadores socioeconómicos para la evaluación de la sustentabilidad forestal en el norte de Uruguay PDF
Fernando Irisity, Marta Chiappe 177-185
La calidad del empleo en la ganadería uruguaya. Un estudio de caso PDF
Alberto Riella, Jessica Ramírez 186-197
Sustentabilidad social de explotaciones ganaderas. El caso de la región del basalto – Uruguay PDF
Italo Malaquín, Paulo Waquil, Hermes Morales 198-202


Creative Commons License
Este trabajo está licenciado bajo la licencia Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/