Vol 21, No 2 (2017)

Tabla de contenidos

Biotecnología vegetal y microbiana

Uso de envasado en atmósfera modificada en los productos de IV y V gama PDF
Víctor Hugo Escalona 1-6

Producción vegetal

La producción de sandía (Citrullus lanatus Thunb.) en suelo fertilizado con potasio y estiércol de ganado PDF
Jose Adeilson Medeiros do Nascimento, Jacob Silva Souto, Lourival Ferreira Cavalcante, Walter Esfrain Pereira 7-14
Necesidades térmicas y productividad de calabacín (Cucurbita moschata Duch.) en la transición Cerrado-Amazónica PDF
Adilson Pacheco de Souza, Andréa Carvalho da Silva, Mariana Pizzatto, Manoel Euzébio de Souza 15-22
Parámetros colorimétricos y contenido de pigmentos en cinco colores de cáscara de fruto de guayabo [Acca sellowiana (Berg) Burret] PDF
Fernanda Zaccari, Marta Del Puerto, Beatriz Vignale, Clara Pritsch 23-30
Síntomas de deficiencia de macronutrientes en pimiento (Capsicum annuum L.) PDF
Ana Zelia Silva, Anderson Fernando Wamser, Rodrigo Hiyoshi Nowaki, Arthur Bernardes Cecílio Filho, Juan Waldir Mendoza-Cortez 31-43

Recursos naturales y medio ambientales

Respuesta del cultivo de soja al azufre en argiudoles típicos del sudoeste de Uruguay PDF
Adriana García Lamothe, J. Andrés Quincke, Jorge Sawchik 44-53
Fertilización potásica del maíz dulce en suelo con alta disponibilidad de potasio PDF
Natália Meneses, Juan Waldir Mendoza-Cortez, Arthur Bernardes Cecílio Filho 54-58
Respuesta del arroz a la fertilización potásica en el sistema uruguayo de manejo inundado PDF
Marcelo Ferrando, Mariano Fernández, Mónica M. Barbazán 59-64
Rendimiento de la soja en respuesta a distintas dosis y momentos de riego PDF
Ma Cristina Capurro, Andrés Beretta, Claudio García, Jorge Sawchik, Lucía Puppo 65-76
Respuesta del maíz y la soja a diferentes disponibilidades hídricas en distintas etapas de desarrollo PDF
L. Giménez 77-90
Actualización del factor erosividad de la lluvia en Uruguay PDF
Mario Pérez Bidegain, Juan Manuel Piaggio, Walter Baethgen, Fernando García Préchac 91-99
Mejora de las estimaciones con USLE/RUSLE empleando resultados de parcelas de escurrimiento para considerar el efecto del agua del suelo PDF
Fernando García Préchac, José Terra, Mario Pérez Bidegain 100-104

Ciencias sociales y economía agraria

Un análisis sobre distintas estrategias de persistencia de las unidades de producción chacareras en la región pampeana argentina PDF
Diego Fernández 105-115
Integración productiva ganadero-forestal: evaluación de impacto en dos clubes agrarios en el departamento de Durazno, Uruguay PDF
Liber Acosta, Virginia Courdin, Pedro Arbeletche 116-127


Creative Commons License
Este trabajo está licenciado bajo la licencia Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/