Vol 21, No 1 (2017)

Tabla de contenidos

Biotecnología vegetal y microbiana

Uso de aditivos y métodos físicos para mantener la calidad de los productos de IV gama o mínimamente procesados PDF
Ana Cecilia Silveira 1-6
Tratamientos químicos desinfectantes de hortalizas de IV gama: ozono, agua electrolizada y ácido peracético PDF
Encarna Aguayo, Perla Gómez, Francisco Artés-Hernández, Francisco Artés 7-14
Establecimiento in vitro de Yerba mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hil.) nativa de Uruguay PDF
Silvia Ross, María Emilia Arriaga, Evelin Pechi 15-23

Producción vegetal

Crecimiento de plantas de trigo sometidas a la aplicación del regulador de crecimiento trinexapac-ethyl y vigor de las semillas producidas PDF
Felipe Koch, Geison Rodrigo Aisenberg, Manoela Andrade Monteiro, Tiago Pedó, Paulo Dejalma Zimmer, Franscisco Amaral Villela, Tiago Zanatta Aumonde 24-32
Estudio comparativo de clones comerciales de Tannat (Vitis vinifera L.) en el sur del Uruguay PDF
Edgardo Disegna, Virginia Ferrari, Andrés Coniberti 33-42
Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento del cultivo de frutilla en el sur del Uruguay PDF
Mariana Scarlato, Gustavo Giménez, Alberto Lenzi, Alejandra Borges, Óscar Bentancur, Santiago Dogliotti 43-57
Tratamiento de semillas de soja y su influencia sobre la calidad fisiológica a lo largo del almacenamiento PDF
Leandro Gabriel Trafane, Xavier Fernanda da Motta, César Ivan Suarez Castelhanos, Andréia da Silva Almeida, Géri Eduardo Meneghello, Lilian Madruga de Tunes 58-68
Dinámica de emergencia y competencia intraespecífica en Conyza sumatrensis PDF
Valeria Gianelli, Francisco Bedmar, Patricia Diez de Ulzurrun, Hernán Panaggio 69-77
Evaluación técnico-económica de la gasificación de la biomasa de Spartina argentinensis PDF
Emiliano Jozami, Juan Carlos Porstmann, Alberto Shocron, Susana Feldman 78-88

Protección vegetal

Primer reporte de Phytophthora sojae y sus patotipos afectando soja en Uruguay PDF
Agustina Sans, Marcelo Rodríguez, Paula Silva, Silvina Stewart 89-94
Utilización de abejorros nativos (Bombus atratus Franklin y Bombus bellicosus Smith) para mejorar la producción de semillas del trébol rojo (Trifolium pratense) PDF
Sheena Salvarrey, Natalia Arbulo, Carlos Rossi, Estela Santos, Luis Salvarrey, Ciro Invernizzi 95-104

Recursos naturales y medio ambientales

Acidez titulable a pH = 7 estimada a partir del pH de una mezcla suelo:buffer PDF
Andrés Nicolás Beretta, Daniel Bassahun, Deborah Torres, Raquel Musselli, Leticia García 105-108
Estrategias para minimizar el consumo de agua del cultivo de arroz en Uruguay manteniendo su productividad PDF
Sara Riccetto, María Cristina Capurro, Álvaro Roel 109-119

Producción animal y pasturas

Estimación de la productividad primaria neta aérea y capacidad de carga ganadera: un estudio de caso en Sierras del Este, Uruguay PDF
Federico Gallego, Felipe Lezama, Fabiana Pezzani, Luis López-Mársico, Elsa Leoni, Ana Laura Mello, Beatríz Costa 120-130
Suplementación con fuentes de fibra o almidón a novillos en terminación pastoreando verdeos de invierno PDF
Virginia Beretta, Álvaro Simeone, Juan Franco, Óscar Bentancur 131-139

Ciencias sociales y economía agraria

Innovación colaborativa: el caso del Sistema Nacional de Información Ganadera PDF
Cristina Zurbriggen, Miguel Sierra 140-152


Creative Commons License
Este trabajo está licenciado bajo la licencia Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/