Vol 20, No 2 (2016)

Tabla de contenidos

Producción vegetal

HACCP en plantas artesanales pequeñas y medianas dedicadas a la producción de hortalizas de IV y V Gama PDF
F. Javier Vazquez-Armenta, Rosa E. Ayala-Soto, M. Reynaldo Cruz-Valenzuela, Gustavo A. González-Aguilar, J. Fernando Ayala-Zavala 1-6
Uso de la radiación UV-C en el proceso de elaboración de hortalizas de IV gama PDF
Diego Gutiérrez, Gustavo Ruiz López, Sonia Sgroppo, Silvia Rodríguez 7-13
Evaluación de la calidad poscosecha en frutos de guayabo del país (Acca sellowiana (Berg) Burret) PDF
Ana Cecilia Silveira, Dennise Oyarzún, Mercedes Rivas, Fernanda Záccari 14-21
Mejora de la productividad en mandarina ‘Afourer’ en aislamiento de polinización cruzada PDF
Alfredo Gravina, Guiliana Gambetta, Florencia Rey, Natalia Guimaraes 22-28
Caracterización del comportamiento reproductivo de dos nuevos híbridos de mandarina PDF
Ana Paula Mautone, Florencia Rey, Virginia Pereira das Neves, Natalia Guimaraes, Giuliana Gambetta, Alfredo Gravina 29-35
Producción y viabilidad del uso de biodiesel proveniente de aceite residual de fritura PDF
Martin Zanchett Groth, Cristiano Bellé, Maruan Zanchett Groth, Margarida Flores Roza-Gomez, Alceu Cericato 36-42
Importancia de las semillas duras en leguminosas forrajeras producidas en Uruguay PDF
Federico Boschi, Pablo Latorre, Sylvia Saldanha, Jorge Machado, Oscar Bentancur, Sebastián Moure 43-50

Protección vegetal

Repelentes de aves aplicados a la semilla de soja: compatibilidad con el inoculante y residualidad en cotiledones PDF
Lourdes Olivera, Ethel Rodríquez, Sergio Ceretta, Elena Beyhaut 51-60
Sintesis y evaluación a campo de la feromona sexual de Plutella xylostella (L.) (Lepidóptera: Plutellidae) en canola (Brassica napus L.) PDF
Jimena Tacain, Florencia Parpal, Silvana Abbate, Horacio Silva, Adela Ribeiro, Viviana Heguaburu 61-67
Sitios y estructuras de sobrevivencia de Colletotrichum spp., causante de la podredumbre amarga del manzano PDF
Leticia Casanova, Laura Hernández, Sandra Alaniz, Pedro Mondino 68-73
Variabilidad interanual en comunidades de acridios (Orthoptera: Caelifera: Acridoidea) en la región centro-sur del Uruguay PDF
María Stella Zerbino, Estrellita Lorier, Lucía Miguel 74-85

Suelos y aguas

Índice de sorción como estimador de la capacidad de retención de fósforo en suelos PDF
Nélida Pose, Ester C. Zamuner 86-94
Estimación de la relación de pérdida de suelo (RPS) para cultivos hortícolas en el sur de Uruguay PDF
Victoria Mancassola, Mariana Hill, Carlos Clérici, Gabriela Sánchez 95-108
Fertilización con potasio en soja: asociación de la respuesta del cultivo con características edáficas y topográficas PDF
Javier Coitiño-López, Mónica Barbazán, Oswaldo Ernst 109-120

Producción animal y pasturas

Suplementación con glicerina cruda y afrechillo de arroz entero a vacas de carne pastoreando campo natural PDF
Juan Manuel Clariget, Raquel Pérez-Clariget, Andrea Álvarez-Oxiley, Oscar Bentancur, María de los Ángeles Bruni 121-131

Ciencias sociales

Jóvenes rurales en el área metropolitana: una discusión metodológica respecto de la definición de población rural en Uruguay PDF
Joaquín Cardeillac, Ana Vigna 132-144
Percepciones sobre el liderazgo de los extensionistas rurales en Uruguay, un abordaje cuantitativo PDF
Virginia Gravina 145-152

Artículo de investigación

¿Dónde están los jóvenes rurales? Discusión metodológica respecto de la definición de población rural en Uruguay
Joaquín Cardeillac Gulla, Ana Vigna
Percepciones sobre el liderazgo de los extensionistas rurales en Uruguay, un abordaje cuantitativo.
virginia gravina


Creative Commons License
Este trabajo está licenciado bajo la licencia Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/