Vol 20, No 1 (2016)

Tabla de contenidos

Biología vegetal

Piper gaudichaudianum Kunth (Piperaceae), primer registro para la flora del Uruguay PDF
Carlos A. Brussa 1-6
Micorrizas en gramíneas nativas: efecto de la fertilización fosfatada a largo plazo PDF
Silvina García, Fabiana Pezzani, Andrea Rodríguez, Amabelia del Pino 7-16

Producción vegetal

Selección de la capa salina del suelo que mejor se correlaciona con el rendimiento de azúcar recuperable de la caña de azúcar PDF
Sergio Valdivia Vega, Jorge Pinna Cabrejos, Sergio Valdivia Salazar 17-23
Calidad fisiológica de semillas de berenjena, morrón y tomate tratadas con tiametoxam, un producto bioactivador PDF
Eduardo Meneghello Géri, Andréia Almeida da Silva, Cristiane Deuner, Vanessa Soares Nogueira, Lilian Tunes Madruga 24-30

Protección vegetal

Primer registro de ocurrencia de Helicoverpa armigera (Hübner, 1808) (Lepidoptera: Noctuidae) en soja, en Uruguay PDF
Enrique Castiglioni, R. Perini Clérison, Willy Chiaravalle, A. Arnemann Jonas, Gustavo Ugalde, V. C. Guedes Jerson 31-35

Suelos y aguas

Formación Libertad: su reformulación PDF
Jorge Bossi, Antonella Celio, Sebastián Mármol 36-44
Acidez titulable del suelo a pH = 7, al filtrar el extracto y controlar el pH con electrodo PDF
Andrés Beretta, Daniel Bassahum, Deborah Torres 45-50
Riesgo y resiliencia de productores ganaderos familiares en el área protegida Parque Nacional Esteros de Farrapos, Uruguay PDF
Inés Gazzano, Miguel Altieri, Marcel Achkar Borrás, Juan Burgueño 51-60

Producción animal y pasturas

Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en el Uruguay: revisión bibliográfica PDF
Fabio Montossi, Fiorella Cazzuli 61-71
Digestibilidad de una mezcla de sorgo con un complejo enzimático en dietas para cerdos PDF
Charly Farfán-López, Janeth Colina, Humberto Araque, Franklin Mora, Vasco De Basilio 72-78
Digestibilidad fecal aparente de partidas de sorgo con diferentes contenidos de taninos, sometidos a distintas tecnologías de procesamiento en cerdos PDF
Roberto Bauzá, Roberto Barreto, Cecilia Bratschi, Dalel Silva, Bruno Tejero 79-89
Estudio preliminar de la prolificidad y habilidad materna de seis biotipos ovinos en Uruguay PDF
Georgget Banchero, Andrés Vázquez, Natalia Irarí, Gabriel Ciappesoni, Graciela Quintans 90-98

Ciencias sociales

La metodología «Análisis Envolvente de Datos» (DEA): una aplicación a la producción de arroz en Uruguay PDF
Federico García Suárez 99-112
Tecnología en sistemas ganaderos criadores de Sierras del Este: oferta disponible y toma de decisiones tecnológicas en el predio PDF
Raúl Gómez Miller, Horacio Saravia Díaz 113-122

Artículo de investigación

Calidad fisiológica de semillas de berenjena, morrón y tomate tratadas con bioactivador
Géri Eduardo Meneghello, Andréia da Silva Almeida, Cristiane Deuner, Vanessa Nogueira Soares, Lilian Madruga Tunes
La metodología DEA: una aplicación a la producción de arroz en Uruguay
Federico García Suárez
Tecnología en sistemas ganaderos criadores de Sierras del Este: oferta disponible y toma de decisiones tecnológicas en el predio
Raúl Gómez Miller, Horacio Saravia Díaz


Creative Commons License
Este trabajo está licenciado bajo la licencia Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/