Vol 19, No 1 (2015)

Tabla de contenidos

Biología vegetal

Recolonización natural por bosque ribereño en margen izquierda del embalse de Salto Grande. Identificación de especies pioneras PDF
Silvia González, Mónica Cadenazzi 1-13
Sanitizantes emergentes: una alternativa en la postcosecha de la rúcula PDF
Carlos Inestroza-Lizardo, Víctor Hugo Escalona 14-23

Producción vegetal

Determinación de algunos atributos de calidad en frutos de guayabo del país [Acca sellowiana (Berg) Burret] en diferentes estados de maduración PDF
Ana Cecilia Silveira, Dennise Oyarzún, Záccari Fernada, Mercedes Rivas 24-30
Cobertura del suelo con cal: efecto en la reducción de la temperatura y cambio de color de mandarinas precoces PDF
Giuliana Gambetta, Carlos Mesejo, Alfredo Gravina, Manuel Agustí, Carolina Fasiolo, Florencia Rey, Carmina Reig, Amparo Martínez-Fuentes, Oscar Bentancur 31-40
Efecto estresante del anegamiento del suelo sobre el rendimiento fisiológico de semillas y sobre la productividad de plantas de centeno PDF
Vânia Marques Gehling, Tiago Pedó, Emanuela Garbin Martinazzo, Tiago Zanatta Aumonde, Francisco Amaral Villela 41-47
Efecto de la temperatura de conservación en el contenido de carotenoides y vitamina C en frutos de pomelo rojo PDF
Joanna Lado, Marta Pascual, Lorenzo Zacarías, María Jesús Rodrigo 48-56
Efecto de técnicas alternativas de maceración sobre el color y composición de vinos tintos de seis variedades de uva PDF
Gustavo González-Neves, Guzmán Favre, Diego Piccardo, Milka Ferrer, Gerardo Echeverría 57-68

Protección vegetal

Caracterización del agente causal del cancro del tallo de la soja en Uruguay PDF
Silvina Stewart 69-76
Evaluación de desinfectantes para prevenir la trasmisión de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis en tomate mediante tijeras de poda PDF
Diego Maeso, Wilma Walasek 77-83

Suelos y aguas

Ajuste del modelo de erosión WEPP para un Argisol Subéutrico y un Brunosol Éutrico en el Uruguay PDF
Gabriella Jorge, Mario Pérez Bidegain, Jose Terra, Jorge Sawchik 84-93
Estimación de pérdidas de suelo por erosión hídrica en tres diferentes sistemas de manejo hortícola del sur de PDF
Mariana Hill, Carlos Clérici, Victoria Mancassola, Gabriela Sánchez 94-101
Conductividad eléctrica aparente para delimitar zonas de manejo en un suelo agrícola con reducida variabilidad en propiedades físico-químicas PDF
Javier Coitiño-López, Mónica Barbazán, Oswaldo Ernst 102-111
Cosechando los beneficios de la agricultura de precisión en un cultivo de arroz en Uruguay PDF
Camila Bonilla, José A. Terra, Lucía Gutiérrez, Álvaro Roel 112-121
Determinación de la evapotranspiración del cultivo de referencia (ETo) para el diseño de equipos de riego en el Uruguay PDF
Mario García Petillo, Lucía Puppo 122-130
Disponibilidad de nitratos en sistemas agrícolas sin laboreo y su relación con variables ambientales y de manejo PDF
Sebastián R Mazzilli, Oswaldo R Ernst, Andrés Sastre, Gabriel Terra 131-139

Producción animal y pasturas

Parámetros genéticos en la etapa de cría para el cruzamiento entre Hereford y Angus en campo natural PDF
Fernando Pereyra, Jorge Ignacio Urioste, Diego Gimeno, Francisco Peñagaricano, Dorrel Bentancur, Ana Espasandín 140-149

Ciencias sociales

La integración productiva de árboles y ganado en predios familiares: la visión del productor PDF
Martha Tamosiuna 150-157

Artículo de investigación

Disponibilidad de nitratos en sistemas agrícolas sin laboreo y su relación con variables ambientales y de manejo
Sebastian R. Mazzilli, Oswaldo Ernst, Andrés Sastre, Gabriel Terra
Anegamiento del suelo: efecto de estrés en el rendimiento fisiológico de semillas y en la productividad de plantas de Centeno
Vânia Marques Gehling, Tiago Pedó, Emanuela Garbin Martinazzo, Tiago Zanatta Aumonde, Francisco Amaral Villela
Efecto de técnicas alternativas de maceración sobre el color y composición de vinos tintos de seis variedades de uva
Gustavo González-Neves, Guzmán Favre, Diego Piccardo, Milka Ferrer, Gerardo Echeverría
La integración productiva de árboles y ganado en predios familiares: la visión del productor.
Marta Tamosiunas

Fe de erratas

Fe de erratas Volumen 18(2) 2014 PDF
Agrociencia Agrociencia 158


Creative Commons License
Este trabajo está licenciado bajo la licencia Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/