Vol 17, No 1 (2013)

Tabla de contenidos

Biología vegetal

Desarrollo de marcadores funcionales asociados a caracteres fenotípicos para identificación varietal en soja PDF
Mariela Ibarra, Ariel Castro, Fabián Capdevielle 1-10
Sistemas de fenotipado para la evaluación de las respuestas al estrés salino en Lotus PDF
Gastón Eduardo Quero, Omar Borsani, Lucía Gutiérrez, Mariana Melchiorre, Jorge Monza, Ramiro Lascano 11-21
Novedades en orquídeas para Uruguay: segunda contribución. Plantas epífitas PDF
Primavera Izaguirre 22-35
Extracción de polifenoles y composición de vinos tintos Tannat elaborados por técnicas de maceración prefermentativa PDF
Diego Piccardo, Gustavo González-Neves 36-44

Producción vegetal

Resistencia a la marchitez bacteriana de la papa en Solanum commersonii Dun. PDF
Matías González, Guillermo Galván, María Inés Siri, Alejandra Borges, Francisco Vilaró 45-54
Factores que influyen en la variabilidad espacial de calidad de grano de arroz a distintas escalas PDF
Claudia Marchesi, James F. Thompson, Richard E. Plant 55-64
Empleo de taninos enológicos y maceración prefermentativa en frío en una experiencia de elaboración de vinos tintos Tannat PDF
Guzmán Favre, Darwin Charamelo, Gustavo González-Neves 65-73
Validación de índices de cosecha para manzanas de bajos requerimientos de frío PDF
Carlos Alberto Bouzo, Norberto Francisco Gariglio 74-80
Aumento en la producción de semillas de soja (Glycine max) empleando abejas melíferas (Apis mellifera) PDF
Estela Santos, Yamandú Mendoza, Máximo Vera, Leonidas Carrasco-Letelier, Sebastián Díaz, Ciro Invernizzi 81-90
Influencia del raleo sobre el módulo de elasticidad y ruptura en Eucalyptus grandis PDF
Guillermo Cueto, Hugo O´Neill, Cecilia Rachid, Sadaaki Ohta, Fernando Resquin 91-97

Protección vegetal

Musca domestica como huésped para la cría masiva del parasitoide Palmistichus elaeisis (Hymenoptera: Eulophidae) PDF
Bruno Zaché, Ronelza Rodrigues da Costa Zaché, Carlos Candelária Murici, Carlos Frederico Wilcken 98-100
Análisis multiresiduo de 41 pesticidas en miel por LC-MS/MS: evaluación de dos métodos de clean-up PDF
Silvina Niell, Verónica Cesio, Julia Hepperle, Daniela Roux, Larissa Kirsch, Diana Kolberg, Michelangelo Anastassiades, Horacio Heinzen 101-107

Producción animal y pasturas

Control de Nosema ceranae en colonias de abejas (Apis mellifera) en forestaciones de Eucalyptus grandis PDF
Yamandú Mendoza, Jorge Harriet, Juan Campa, Helena Katz, Gustavo Ramallo, Sebastián Díaz-Cetti, Ciro Invernizzi 108-113
Desarrollo de un multiplex de microsatélites para diagnóstico de paternidad en ovinos Corriedale del Uruguay PDF
Pablo Peraza, Gonzalo Rincón, Olga Ravagnolo, Marco Dalla Rizza, Lucy Kelly 114-119
Comparación de emisiones de Gases Efecto Invernadero en sistemas de producción de carne de Uruguay y Nueva Zelanda PDF
Gonzalo Becoña López, Stewart Ledgard, Elizabeth Wedderburn 120-130
Manejo de la sombra asociado a la restricción del pastoreo: efecto sobre el comportamiento y performance estival de vacunos PDF
Virginia Beretta, Álvaro Simeone, Oscar Bentancur 131-140
Avances en el conocimiento de la vaca lechera durante el período de transición en Uruguay: un enfoque multidisciplinario PDF
Ana Meikle, Daniel Cavestany, Mariana Carriquiry, María de Lourdes Adrien, Virginia Artegoitia, Isabel Pereira, Gretel Ruprechter, Paula Pessina, Gonzalo Rama, Andrea Fernández, Martín Breijo, Daniel Laborde, Otto Pritsch, Juan Manuel Ramos, Elena de Torres, Paula Nicolini, Alejandro Mendoza, Joaquín Dutour, Maite Fajardo, Ana Laura Astessiano, Laura Olazábal, Diego Mattiauda, Pablo Chilibroste 141-152

Ciencias sociales

Desarrollo local con enfoque agroecológico: la experiencia del Plan de Soberanía Alimentaria Territorial en el departamento de Treinta y Tres PDF
Alberto Gómez Perazzoli, Marta Chiappe Hernández 153-163
Asociativismo: la experiencia de los productores de la Colonia «Juan Gutiérrez» en Paysandú PDF
Virginia Courdin 165-174


Creative Commons License
Este trabajo está licenciado bajo la licencia Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/