2007

Volumen especial

IX Encuentro de nutrición y producción en animales monogástricos: innovación y desarrollo de tecnologías apropiadas para la producción familiar.

Tabla de contenidos

Cerdos

Comportamiento productivo de cerditos alimentados con piensos de inicio importado y producidos nacionalmente en cuba PDF
R. E. Almaguel, C. M. Mederos, J. Ly, E. Cruz, F. Cabrera 1-5
Efecto de la época climática y del genotipo sobre la digestibilidad ileal aparente de la proteína en cerdos PDF
A. Álvarez-Rodríguez, L. Sarmiento-Franco, G. Várguez Montero, E. Gutiérrez-Blanco, R. Santos-Ricalde, F. Heredia-López, J. Segura-Correa 7-13
Desempeño productivo de cerdas lactantes alimentadas con dos dietas en sistema de jaulas de maternidad tradicional PDF
H. Araque, C. González, L. Sulbarán 15-19
Comportamiento productivo de cerdas gestantes alimentadas con dos dietas, en un sistema de cama profunda PDF
H. Araque, C. González, A. Fuentes, F. Mora 21-24
Comportamiento productivo de cerdas gestantes en un sistema a campo alimentadas con dos dietas PDF
H. Araque, C. González, W. Machado, L. Sulbarán 25-29
Comportamiento productivo de cerdas gestantes en un sistema de jaulas alimentadas con dos dietas PDF
H. Araque, C. González, L. Sulbarán 31-34
Rasgos de comportamiento productivo y características de canal de tres biotipos de cerdos en condiciones de producción a campo PDF
N. Barlocco, C. Carballo, A. Vadell 35-39
Evaluación de la calidad de carcasas de cerdos alimentados con dietas conteniendo dos tipos de hidrolizado de plumas PDF
R. Bauza, A. González, A. Hirigoyen, C. Brastchi, L. Scaglia 41-45
Evaluación de la inclusión de grano de soja desactivado, afrechillo de arroz integral o suero de queso en la dieta de cerdos engorde: 1. efecto sobre el comportamiento PDF
R. Bauzá, A. González, D. Silva, G. Capra, A. Echenique, M. A. Grompone 47-52
Evaluación de la inclusión de grano de soja desactivado, afrechillo de arroz integral o suero de queso en la dieta de cerdos en engorde: 2. efecto en la calidad de la canal y la carne PDF
G. Capra, A. Echenique, M. A. Grompone, R. Bauzá, A. González, D. Silva 53-57
Evaluación de la inclusión de grano de soja desactivado, afrechillo de arroz integral o suero de queso en la dieta de cerdos en engorde: 3. efecto sobre el perfil lipídico de la grasa subcutánea PDF
G. Capra, A. Echenique, M. A. Grompone, R. Bauzá, A. González, D. Silva 59-63
Relación entre la frecuencia de ventas de animales y el tamaño de las empresas porcícolas del departamento caseros – Provincia de Santa Fe – Argentina PDF
D. Campagna, J. A. Zapata, D. Somenzini, C. Martínez Eyherabide 65-69
Efecto de la estación del año sobre los lechones nacidos vivos y la tasa de parición en un sistema porcícola a campo en Argentina PDF
D. Campagna, P. Silva, E. Figueroa Massei, L. Valacco 71-74
Efecto del genotipo y sexo en el comportamiento productivo de cerdos en la etapa de posdestete-recría en un sistema de producción a campo PDF
C. Carballo 75-79
Aceptabilidad y patrón de consumo en cerdos alimentados con niveles variables de derivados de granos de destilería con solubles (DDGS) en la dieta PDF
C. Díaz, M. Macias, J. García, O. Martínez 81-86
Caracterización de la vegetación sometida a diferentes cargas de porcinos: resultados preliminares PDF
L. Dichio, D. Campagna 87-91
Digestibilidad de granos de cereales en cerdos en terminación PDF
D. Garin, N. Barlocco, J. D’Alessandro, R. Peinado 93-95
Utilización de diferentes niveles del subproducto cubano del trigo en dietas basadas en NUPROVIM y miel B de caña de azúcar para cerdos en crecimiento–ceba PDF
C. M. Mederos, A. García, R. E. Almaguel, Y. Torres 97-102

Calidad de carne

Caracterización del color y del contenido de fe hemínico de los M. Longissimus dorsi Y Psoas major frescos y madurados en el cerdo Pampa-Rocha y cruzas en un sistema en base a pastura PDF
M. C. Cabrera, M. del Puerto, N. Barlocco, A. Saadoun 105-108
Variaciones de color, pH y Fe hemínico en la carne de ave fresca en función del tipo de músculo y del sistema de producción PDF
M. del Puerto, M. C. Cabrera, A. Saadoun 109-113
Impacto de la arquitectura muscular en la toma de muestras para evaluar calidad de carne PDF
G. H. Graziotti, J. Rodríguez Menéndez, C. M. Ríos, M. Salinas, A. Bosco, A. Paltenghi Ceschel, N. O. Affricano, L. Basso 115-119

Aves

Valoración de la calidad nutritiva y microbiológica de tres específicos de alimentos balanceados para aves utilizadas en la experimentación PDF
J. D. Maturral, C. R. Forte 123-127

Conejos

Evaluación de dos dietas en el conejo criado para su uso en el laboratorio PDF
C. Forte, J. D. Maturral 131-134
Evaluación de dos dietas en conejos sementales PDF
C. Forte, J. D. Maturral 135-139

Peces

Evaluación microbiológica de la producción de peces cultivados en estanques fertilizados con efluentes porcinos tratados PDF
E. Cruz, J. Ly, R. E. Almaguel, V. Martínez, B. García 143-146


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