Vol 11, No 2 (2007)

Tabla de contenidos

Producción vegetal

Comportamiento fenológico de diferentes grupos de madurez de soja (Glicine max) en Uruguay. Ubicación temporal del período crítico PDF
L. Giménez 1-9
Ordenación y clasificación morfológica del fruto de cultivares mixtecos de pitaya (Stenocereus pruinosus) en México PDF
C. Luna-Morales 10-16
Potencialidad para producción de aceites esenciales en especies de Eucalyptus cultivadas en Uruguay PDF
C. Mantero, C. García, P. Rodríguez, R. Escudero, E. Priore, P. Menéndez 17-23

Protección vegetal

Evolución del cancro cítrico (Xanthomonas axonopodis pv citri) en limón con y sin aplicaciones estivales de cobre en las brotaciones previas a la floración PDF
A. Scattolini, M. E. Cassanello, E. Pérez, O. Bentancur 24-30
Efeito da calagem e da adubação potássica sobre o nematóide Heterodera glycines (Ichinohe, 1952) PDF
M. R. da Rocha, Y. de Carvalho, G. de Carvalho Corrêa, M. Gomes Cunha, L. J. Chaves 31-38
Fluctuación poblacional de trips (Thysanoptera: Thripidae) en Prunus persica (L.) cv. Fantasía en la zona sur de Uruguay PDF
M. V. Mujica, I. Scatoni, J. Franco, S. Núñez, C. Bentancourt 39-49

Suelos y aguas

Emisiones de óxido nitroso por suelos cultivados con arroz: efecto de un inhibidor de la nitrificación PDF
V. Domínguez, P. Irisarri, S. Gonnet 50-57
Estudio de la génesis del material madre de un vertisol en la unidad “La Carolina”: Incidencia de las anfibolitas en el proceso propuesto PDF
J. Bossi, A. Ortíz 58-71

Producción animal

Efecto del suero de queso como aditivo de ensilajes de pastura sobre la conservación, los azúcares solubles y la producción de gas in vitro PDF
A. Britos, J. L. Repetto, D. Garciarena, C. Cajarville 72-77

Ciencias sociales

Siembra directa en sistemas lecheros: evolución y situación actual en el Uruguay PDF
O. Ernst, G. Siri-Prieto, O. Bentancur, C. Carballo, E. Lazbal 78-86
Estrategias de largo plazo de los ganaderos uruguayos en situaciones de incertidumbre PDF
F. Levrouw, H. Morales, P. Arbeletche, I. Malaquin, J. -F. Tourrand, B. Dedieu 87-93


Creative Commons License
Este trabajo está licenciado bajo la licencia Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/