Vol 12, No 1 (2008)

Tabla de contenidos

Biología vegetal

Granivoría en fragmentos de bosque psamófilo en Uruguay PDF
D. Bresciano, J. A. Simonetti 1-5

Producción vegetal

Los componentes del rendimiento, la expresión vegetativa y los indicadores fisiológicos de Vitis vinifera L. cv Merlot en función de la arquitectura de la planta PDF
M. Ferrer, G. González Neves, E. Priore, A. Montaña, A. Carbonneau 6-19
Anatomía, peso específico aparente de la madera y porcentaje de corteza en orígenes de dos especies de Eucalyptus cultivadas en Uruguay (Eucalyptus dunnii Maiden y Eucalyptus badjensis Beuzev. & Welch) PDF
C. Mantero, V. Fernández, A. Ros 20-30

Protección vegetal

Susceptibilidad de la chinche Piezodorus guildinii Westwood (Hemiptera: Pentatomidae) al insecticida Endosulfán PDF
E. Castiglioni, G. Giani, C. Binnewies, O. Bentancur 31-34
Distribución espacial y mapeo de Curculio elephas Gyllenhal en encina (Quercus ilex L.) PDF
A. Giménez, M. A. López, J. L. González-Andújar, M. E. Ocete, F. J. Soria 35-43

Suelos y aguas

Evaluación de la macrofauna del suelo en sistemas de producción en siembra directa y con pastoreo PDF
S. Zerbino, N. Altier, A. Morón, C. Rodríguez 44-55

Producción animal y pasturas

Un índice de temperatura y humedad del aire para regionalizar la producción lechera en Uruguay PDF
G. Cruz, C. Saravia 56-60
Parámetros de calidad de carne en cinco músculos de novillos Holando durante la maduración post-mortem I. Calidad instrumental PDF
J. Franco, O. Feed, G. Bianchi, G. Garibotto, F. Ballesteros, F. Nan, M. Percovich, M. Piriz, O. Bentancur 61-68
Parámetros de calidad de carne en cinco músculos de novillos Holando durante la maduración post-mortem. II. Evolución del color durante su almacenamiento PDF
J. Franco, O. Feed, G. Bianchi, G. Garibotto, F. Ballesteros, F. Nan, M. Percovich, M. Piriz, O. Bentancur 69-73
Parámetros de calidad de carne en cinco músculos de novillos Holando durante la maduración post- mortem III. Calidad sensorial PDF
J. Franco, O. Feed, G. Bianchi, G. Garibotto, F. Ballesteros, F. Nan, M. Percovich, M. Piriz, O. Bentancur 74-79

Ciencias sociales

Aplicación de la Metodología Q como herramienta para evaluar capital social en proyectos de extensión universitaria PDF
V. Rossi Rodríguez, V. Gravina Tejera, P. de Hegedüs Hetzel 80-89
Análisis de la base de comercialización e implicancias para el uso de mercados de futuros como herramienta de cobertura en soja en el Uruguay PDF
G. Gutiérrez 90-97


Creative Commons License
Este trabajo está licenciado bajo la licencia Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/