Cría comercial del ñandú en Uruguay, sustentabilidad y negocio rentable

M. Boris

Resumen


En relación a la creciente demanda mundial de productos derivados de especies autóctonas, la explotación comercial del ñandú (Rhea americana) surgió en el Uruguay como una actividad agropecuaria alternativa o complementaria con evaluaciones alentadoras de rentabilidad. Considerada por las autoridades competentes como una forma de contribución a la preservación de la especie, se han decretado mecanismos para la regulación oficial de dicho sector. La falta de planificación y desconocimiento de las complejidades de tipo productivo, sanitario y comercial en esta nueva actividad han frenado el crecimiento explosivo en el número de criaderos de los últimos años. Hacer compatible la sustentabilidad y rentabilidad económica de esta explotación dependerá de la articulación de la acción oficial y el esfuerzo privado.


Texto completo: PDF

Refbacks

  • No hay Refbacks actualmente.

Comentarios sobre este artículo

Ver todos los comentarios


Creative Commons License
Este trabajo está licenciado bajo la licencia Creative Commons Attribution 3.0 .

.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/