Salió Agrociencia

Está disponible para su consulta en línea el Vol 21, No 2 (2017) de la revista Agrociencia Uruguay. Todos los trabajos en la revista pueden descargarse en pdf. El material publicado es propiedad de esta revista y los autores son responsables por los conceptos o informaciones en sus artículos. Se autoriza la reproducción total o parcial del material que aparece en Agrociencia Uruguay, con la obligación de citar la fuente.

 

Este número incluye:


Biotecnología vegetal y microbiana

Uso de envasado en atmósfera modificada en los productos de IV y V gama PDF
Víctor Hugo Escalona 


Producción vegetal
La producción de sandía (Citrullus lanatus Thunb.) en suelo fertilizado con potasio y estiércol de ganado 
Jose Adeilson Medeiros do Nascimento, Jacob Silva Souto, Lourival Ferreira Cavalcante, Walter Esfrain Pereira 

Necesidades térmicas y productividad de calabacín (Cucurbita moschata Duch.) en la transición Cerrado-Amazónica
Adilson Pacheco de Souza, Andréa Carvalho da Silva, Mariana Pizzatto, Manoel Euzébio de Souza

Parámetros colorimétricos y contenido de pigmentos en cinco colores de cáscara de fruto de guayabo [Acca sellowiana (Berg) Burret] 
Fernanda Zaccari, Marta Del Puerto, Beatriz Vignale, Clara Pritsch 

Síntomas de deficiencia de macronutrientes en pimiento (Capsicum annuum L.)
Ana Zelia Silva, Anderson Fernando Wamser, Rodrigo Hiyoshi Nowaki, Arthur Bernardes Cecílio Filho, Juan Waldir Mendoza-Cortez


Recursos naturales y medio ambientales
Respuesta del cultivo de soja al azufre en argiudoles típicos del sudoeste de Uruguay
Adriana García Lamothe, J. Andrés Quincke, Jorge Sawchik 
Fertilización potásica del maíz dulce en suelo con alta disponibilidad de potasio 
Natália Meneses, Juan Waldir Mendoza-Cortez, Arthur Bernardes Cecílio Filho 
Respuesta del arroz a la fertilización potásica en el sistema uruguayo de manejo inundado 
Marcelo Ferrando, Mariano Fernández, Mónica M. Barbazán 
Rendimiento de la soja en respuesta a distintas dosis y momentos de riego 
Ma Cristina Capurro, Andrés Beretta, Claudio García, Jorge Sawchik, Lucía Puppo 
Respuesta del maíz y la soja a diferentes disponibilidades hídricas en distintas etapas de desarrollo 
L. Giménez 
Actualización del factor erosividad de la lluvia en Uruguay 
Mario Pérez Bidegain, Juan Manuel Piaggio, Walter Baethgen, Fernando García Préchac 
Mejora de las estimaciones con USLE/RUSLE empleando resultados de parcelas de escurrimiento para considerar el efecto del agua del suelo
Fernando García Préchac, José Terra, Mario Pérez Bidegain 


Ciencias sociales y economía agraria
Un análisis sobre distintas estrategias de persistencia de las unidades de producción chacareras en la región pampeana argentina
Diego Fernández 
Integración productiva ganadero-forestal: evaluación de impacto en dos clubes agrarios en el departamento de Durazno, Uruguay 
Liber Acosta, Virginia Courdin, Pedro Arbeletche

 

Agrociencia Uruguay es una revista arbitrada internacional, editada en conjunto por la Facultad de Agronomía de la Universidad de
la República y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de la República Oriental del Uruguay. Está dirigida a la comunidad científica y académica, y a profesionales vinculados al área agraria y sectores relacionados. Es de periodicidad semestral, con publicaciones en junio y diciembre. Los trabajos que incluye son evaluados por dos revisores externos al comité editor. Está indexada en CABi, Latindex, Scielo y Web of Science, y debe ser citada como Agrociencia Uruguay. La revista publica artículos inéditos, revisiones y notas técnicas en ciencias agropecuarias, producción vegetal y animal, fertilidad, conservación de suelos y aguas, protección vegetal, recursos genéticos, ecología y medio ambiente, maquinaria, economía, sociología agrícola y sistemas de producción.

 

 

Agrociencia1.17pintura3Rotador

 

Visto: 406 Última actualización: Martes, 12 Diciembre 2017