Publicación de libro sobre Razas de Maíz de Sudamérica

 

Luego de casi cuatro años de visitar productores, entrevistarlos, conocer sus variedades y aprender con ellas, un grupo de investigadores de la Universidad de Sao Paulo (Brasil), Universidad Tecnológica (UTEC) y la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República (Udelar) presentan el Libro Maíces de las Tierras Bajas de América del Sur y Conservación de la Agrobiodiversidad en Brasil y Uruguay, en sus versiones en español y portugués.

 

Tapa libro maíces publicacion

 

La publicación presenta los resultados de investigaciones del grupo InterABio, realizadas en cinco biomas de Brasil y tres regiones de Uruguay, que contaron con el apoyo de las agencias FAPESP y CNPq de Brasil y CSIC de Uruguay.
 
Además de los resultados de la investigación sobre los Maíces de las Tierras Bajas, en esta publicación se muestran las diferentes experiencias y contextos en las que las Variedades Criollas se desarrollan y crecen. Para ello se contó con el importantísimo apoyo de más de cuarenta autores. Si las variedades criollas no existen sin los agricultores y agricultoras, este libro tampoco sería posible sin el apoyo de todos quienes voluntariamente colaboraron y ayudaron a tejer la Red de InteABio, participando de los talleres, invitando agricultores, llevando espigas o escribiendo parte de este libro. 
 
El libro abarca 17 capítulos distribuidos en tres partes: parte I: «Maíz: la planta emblemática del Continente Americano»; parte II: «Distribución y diversidad de maíz de Brasil y Uruguay», y parte III: «Experiencias de conservación, manejo y uso de la agrobiodiversidad».
 
La publicación está disponible: clic aquí
 
 
Visto: 581 Última actualización: Lunes, 04 Enero 2021