Cursos de Grado

Actividades docentes

Cursos curriculares en que participan docentes de la E.E.F.A.S.

Los docentes de la Estación Experimental participan en los cursos de 1º, 2º, 3º 4º y 5º Año de Facultad de Agronomía.

En el primer año de la carrera participan a través de las actividades de Pasantías y en el apoyo al Seminario Uruguay Rural (Producción Citrícola, con estudiantes de la Regional Norte - Sede Salto y Producción Ovina y Producción de Bovinos de Carne con estudiantes de Montevideo), correspondientes al Ciclo de Introducción a la Realidad Agropecuaria (Ciclo I.R.A.).

En segundo año participan en la Regional Norte - Sede Salto a través del Curso de Agrometeorología y en el desarrollo del Taller II, sobre recursos naturales de interés agronómico de la región.

En tercer año se participa en las actividades del Curso de Fitopatología en Montevideo.

En relación al cuarto año de la carrera, los docentes de la Estación realizan cursos y actividades de:

* Orientación Agrícola - Ganadera:

+ Ciclo Común Tecnológico - productivo (E.E.M.A.C.): Cursos de Forrajeras, Bovinos de carne y Ovinos y Lanas

+ Ciclo con Enfasis Ganadero - Agrícola (Taller IV, en E.E.F.A.S.)

* Orientación Producción Vegetal Intensiva: Pasantía en el Norte del país:

+ Fruticultura/Citricultura

+ Horticultura de primor

+ Protección Vegetal Hortícola

Para los estudiantes de quinto año, se desarrollan los siguientes cursos optativos, indicando el (los) responsable (s) y los créditos correspondientes:

+ Introducción a la Citricultura (Ing. Agr. Luis Bisio, 1 crédito)

+ Profundización en Citrus (Ing. Agr. Luis Bisio, 2 créditos)

+ Técnicas reproductivas en vacunos y lanares (Ing. Agr. Ph.D. Daniel Fernández Abella, 4 créditos)

+ Curso de Profundización en Producción de Lanas (Ing. Agr. Lucía Surraco, Ing.Agr. M.Sc. Ricardo Rodríguez Palma, 2 créditos)

+ Diagnóstico y manejo de enfermedades en cultivos protegidos (Ing. Agr. Ma. Emilia Cassanello, 2 créditos)

 

Visto: 879 Última actualización: Miércoles, 02 Marzo 2016