Producción de Semillas Finas

Objetivos

 

General

Profundizar en el conocimiento sobre los conceptos para la toma de decisiones en el manejo de semilleros de plantas forrajeras.
Aportar elementos para el manejo de la semilla post cosecha.

 

Especificos

Las etapas determinantes de los componentes del rendimiento de semilla de gramíneas y leguminosas y los procesos fisiológicos que llevan a su formación:
a) establecimiento del potencial de rendimiento y b) utilización del mismo.
Factores de la planta y del ambiente que los afectan.
Principales técnicas de manejo de los semilleros de gramíneas y leguminosas: desde la preparación del suelo y manejo del mismo previo a la siembra, pos
siembra, hasta la cosecha.
Manejo de la semilla post cosecha: procesamiento y normas de calidad.
Funcionamiento de una planta de procesamiento de semillas.

 

Equipo docente

Ing. Agr. (Mag.) Silvana Noëll Responsable del curso

Ing. Agr. (MSc) Adela Ribeiro

Ing. Agr. Horacio Silva

Ing. Agr. Silvana González

Ing. Agr. Carlos Rossi

Ing. Agr. Lourdes Carameso

 

 
 
 

 

 

Última actualización: Jueves, 29 Septiembre 2016