Curso de Bovinos de carne (EEMAC)

Objetivos

Generales

Abordar de forma integrada aspectos relativos a la producción y manejo de bovinos para carne, con especial énfasis en los procesos biológicos y tecnologías que los caracterizan, tomando como marco de referencia a los distintos tipos de sistemas ganaderos.

Especificos

Estudiar los aspectos particulares que caracterizan a la producción de carne en el Uruguay, identificando las principales limitantes de la productividad en las distintas etapas de ciclo productivo: cría, recría y engorde.

Estudiar en cada una de las fases del ciclo las distintas tecnologías que permitan potenciar la productividad y eficiencia de producción, integrando los conceptos básicos recibidos en el área de nutrición animal, fisiología y zootecnia. 3. Analizar a la producción de bovinos de carne como rubro integrado en un sistema de producción pastoril, e introducir al estudiante en las características particulares de la producción de carne en confinamiento.

Equipo docente

Programa del Curso

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Última actualización: Martes, 20 Septiembre 2016