Enseñanza de Grado en la que participa el DPAP

 

Participación del DPAyP en asignaturas obligatorias de 2do., 3ro. años de la carrera de Ing. Agrónomo:

 

Asignatura

    

Responsables

Anatomía y Fisiología Animal

 

Andrea Álvarez Oxiley

Nutrición Animal

 

Mariana Carriquiry

Zootecnia

 

Ana Espasandin

 

Participación del DPAyP en asignaturas obligatorias, según ‘sistema de producción’ elegido, de 4to. año de la carrera de Ing. Agrónomo:

 

Asignatura

    

Responsables

Avicultura

 

Ma. Cristina Cabrera

Bovinos de Carne

 

Virginia Beretta / Álvaro Simeone

Bovinos de Leche

 

Diego Mattiauda

Ovinos y Lanas

 

Ricardo Rodríguez Palma

Pasturas - EEMAC

 

Pablo Boggiano

Pasturas - Sayago

 

E. David Silveira

Producción Lechera (Sayago)

 

Laura Astigarraga

Suinotecnia

 

Cecilia Carballo

 

Participación del DPAyP en asignaturas opcionales, según ‘sistema de producción’ elegido, de 5to. año de la carrera de Ing. Agrónomo:

 

Asignatura

    

Responsables

Actualización en nutrición de aves

 

Ma. Cristina Cabrera

Apicultura

 

(Pablo Cracco)

Avicultura: producción de carne y huevo

 

Ma. Cristina Cabrera

Bases científicas para la producción porcina

 

Cecilia Carballo

Bases para el manejo del Campo Natural

 

Pablo Boggiano

Bases para incrementar el porcentaje de preñez en rodeos para carne, Módulo I

 

Juan Bolívar Rodríguez Blanquet

Bases para incrementar el porcentaje de preñez en rodeos para carne, Módulo II

 

Juan Bolívar Rodríguez Blanquet

Bienestar de animales productivos

 

Elize van Lier

Calidad de canal y carne vacuna

 

Juan Franco

Calidad y utilización de pasturas

 

Laura Astigarraga

Capacitación profesional para la comprensión del negocio ganadero

 

Álvaro Simeone

Ecología y manejo de sistemas pastoriles

 

Pablo Soca

Estrés térmico en producción animal

 

Elize van Lier

Evaluación y manejo de alimentos

 

Ma. Cristina Cabrera

Gestión del pastoreo en sistemas ganaderos criadores

 

Pablo Soca

Mejoramiento genético en bovinos de carne

 

Ana Espasandin

Minerales, vitaminas y aditivos en la nutrición de ganado de carne

 

Virginia Beretta

Nutrición Animal II - Bovinos de Leche (Alimentación de vaca lechera en pastoreo)

 

Pablo Chilibroste

Nutrición aplicada a la ingeniería de alimentos

 

Ma. Cristina Cabrera

Nutrición energética del rodeo de cría en pastoreo de Campo Natural

 

Pablo Soca

Pasantías en producción porcina

 

Cecilia Carballo

Producción de lechones en sistemas al aire libre

 

Cecilia Carballo

Producción de semilla fina

 

Silvana Noëll

Producción intensiva de carne

 

Virginia Beretta

Producción y utilización de reservas forrajeras

 

Ma. de los Ángeles Bruni

Profundización en producción de lanas

 

Ricardo Rodríguez Palma

Sistemas de alimentación para ganado de carne

 

Virginia Beretta

Técnicas reproductivas en bovinos y ovinos

 

Elize van Lier

Tecnología de producción de pasturas sembradas

 

Ramiro Zanoniani

 

Plan 2020, en proceso de ejecución

 

Asignatura

   

Responsables

Biología General (obligatoria)

 

Mariana Carriquiry (con O. Borsani, Biol. Veg.)

Biología Animal (obligatoria)

 

Andrea Álvarez / Laura Astigarraga

Fisiología Digestiva y Metabolismo (obligatoria)

 

Elize van Lier / Ana Inés Trujillo

Proyecto de Desarrollo de Alimentos

 

Ma. Cristina Cabrera / Ali Saadoun

Registros, Digitalización y Análisis de la Información en Producción Animal

 

Ana Espasandin

Biodiversidad de Agroalimentos

 

Ma. Cristina Cabrera / Ali Saadoun

Construyendo respuestas a preguntas sobre rumiantes en pastoreo

 

Mariana Carriquiry / Ma. de los Ángeles Bruni

Agroecología aplicada a las pasturas y la producción animal

 

Laura Astigarraga / Ramiro Zanoniani

 

 

Visto: 4190 Última actualización: Lunes, 26 Julio 2021