Comentarios de lectores/as

12ª Pet South America

"Enzo Costa" (2018-10-09)


suplementos alimentaresAs propriedades medicinais do óleo de tea tree são conhecidas por centenas de anos pela tribo australiana de aborígines Bundialung. Eles tratavam várias afecções com macerados das folhas da árvore e costumavam nadar na lagoa onde as folhas da árvore haviam tornado a água um banho terapêutico. O botânico da expedição, Joseph Banks, coletou demonstrações das folhas de diferentes espécies de melaleucas usadas nesse chá nativo, e acabou por dar-lhes o nome de "tea trees" ou "árvores de chá". Para essa atividade foram necessárias em torno de 932 horas-homem. Esse gasto foi considerado dentro dos custos de implantação e manutenção, como aquisição de mudas. A operação de adubação e correção do solo foi conduzida de forma a prepará-lo quimicamente para que pudesse ganhar a nova cultura. O coveamento foi cumprido no momento do plantio, em março de 2002, utilizando o sistema manual. Por todas as suas propriedades, ele se revelou como uma estrela da cosmética. Rico em ácidos graxos e atua como um umidificante, absorvendo para si própria a umidade do recinto. Retira as toxinas da pele e do couro cabeludo, nutre, hidrata e deixa o cabelo mais encorpado, estimulando o desenvolvimento, auxílio a diminuir as pontas duplas e dá balanço.

Um dos estudos mais incríveis feitos há pouco tempo em ligação ao óleo de melaleuca (Tea Tree) investigou sua capacidade de combater o câncer de pele. Em um estudo publicado no Journal of Dermatological Sciences, óleo tea tree foi achado para ter um efeito ligeiro pela diminuição de tumores cancerosos e aumentar a imunidade. Aromática: óleo de melaleuca difusa em toda a tua casa usando um difusor elétrico. Para essa finalidade, muitos fatores precisam ser considerados. Teor de água, pH, concentração de matéria-prima suscetível à degradação (como argilas, extratos botânicos e mel), interação entre as matérias-primas, dentre outros aspectos. Normalmente um cosmético natural apresenta um desafio maior de conservação, precisamente por deter tantos ingredientes naturais nutritivos e minimamente processados. Vários estudos agora avaliaram o potencial antimicrobiano do óleo de melaleuca para certos fungos e bactérias, obtendo relativo sucesso. Contudo, isso não pode ser automaticamente entendido como "óleo de melaleuca é conservante". Imensos desses testes foram realizados in vitro, segundo metodologia específica, e não exatamente em cosméticos. Livia explica que é possível diluir umas cinco a dez gotas do óleo no frasco do xampu. "Mas o ideal mesmo é comprar os produtos neste instante industrializados para este objetivo", diz. Há quem aposte em usar uma mistura de 5 gotas de óleo de melaleuca com duas colheres (chá) de mel e passá-la diretamente no rosto, deixando agir por um minuto, e enxaguando depois.

Niaouli (Melaleuca) é uma árvore de folhas grandes, teu óleo é extraído das folhas outras e ramos por destilação a vapor. A Melaleuca viridiflora faz fração da família Myrtaceae e é nativa da Austrália. Os povos indígenas da Austrália usaram o chá de folhas esmagadas como um medicamento habitual para tosses e resfriados, como esta de para cuidar feridas. Óleo essencial de melaleuca (Tea Tree Oil) é um agente antibacteriano e antifúngico e age assim como como estimulador nas defesas do organismo. Seu uso tem um repercussão fantástico, como: antisséptico, aliviar problemas de frieiras, micoses de unha e ferimentos. OS ácidos contidos no óleo de melaleuca são 3 vezes mais potente que outros ácidos utilizados para matar fungos e bactérias. Esse óleo foi bastante usado por soldados na segunda luta mundial pra curar feridas e evitar infecções.

Os aromas popularizaram-se ainda mais nos séculos seguintes, até que o advento da química sintética pela virada do século XX e a nova criação de medicamentos a que ela deu origem esmaeceram temporariamente o interesse por produtos naturais. A aromaterapia ressurgiu pela década de 30 pelas mãos do químico francês René-Maurice Gattefossé. Depois de queimar gravemente o braço em teu laboratório, ele teve o reflexo de mergulhá-lo em um tonel de óleo de lavanda. Também conhecido como melaleuca, o tea tree é o canivete suíço dos óleos relevantes. Tuas múltiplas propriedades o tornam indicado pra mais inúmeras funções: de anti-caspa a curinga nos desodorantes caseiros. Destilado das folhas da Melaleuca, uma planta nativa do sul da Austrália, o tea tree (ou melaleuca) é um dos óleos respeitáveis mais versáteis do mundo da aromaterapia.

Sendo o quinto maior comprador alimentos funcionais mundial de remédios, o Brasil tem construído poucos remédios. O mercado brasileiro é dominado por multinacionais farmacêuticas que investem pesadamente em pesquisas e tecnologia para assegurar espaço em um universo cujas cifras são da ordem de duzentos milhões de dólares ao ano. Há expectativa de avanço dos fitoterápicos, que é um mercado em expansão e exibe cifras similarmente essenciais da ordem de quarenta milhões de dólares ao ano. Mas, não há dados concretos sobre isso quanto se importa de óleo primordial de melaleuca na atualidade, mas entende-se que até 2002 todo o óleo consumido era o importado.



.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/