Comentarios de lectores/as

Óleo De Cártamo: Quais Os Benefícios?

Caio das Neves (2018-09-26)


suplementos alimentaresIngredientes: colágeno hidrolisado e óleo de cártamo (Carthamus tinctorius L.). Cápsula: gelatina, glicerina, corantes INS 122, INS 123 e INS 171. (500 mg de colágeno e 750 mg de óleo de cártamo por cápsula). Exibição/Embalagem: frasco contendo 60 cápsulas softgel de 1250 mg. Opinião de exercício: ingerir um cápsula, três vezes ao dia, juntamente com duzentos mL (1 copo) de água. Gestantes, nutrizes e crianças até três (3) anos, somente necessitam ingerir este produto sob indicação de nutricionistas ou médicos. O Ministério da Saúde adverte: Não existem evidências científicas comprovadas de que esse alimento previna, trate ou cure doenças. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA. O óleo de cártamo é um grande aliado de quem quer perder calorias. Um de seus privilégios é a aceleração na perda de peso, principalmente as localizadas na região do abdome, visto que ele é um inibidor da enzima lípase lipoprotéica, responsável pelo armazenamento de lipídios nas células adiposas. Ademais, assim como regula os níveis de colesterol e triglicerídeos, possuí ação antioxidante, se intensifica a energia e a imunidade. O consumo do cártamo poderá ser feito como óleo de cozinha, em molho para salada ou em cápsulas de suplemento nutricional. No fim de contas, o que é o cártamo? O cártamo é uma planta oleaginosa e tuas sementes possuem lipídios poli-insaturados, ômega seis, ácidos oleico e linolênico. Sua eficiência no emagrecimento foi comprovada por imensos estudos científicos. Outra vantagem do teu óleo é que ele ajuda a diminuir a retenção de líquidos e corta a celulite, por ter propriedades anti-inflamatórias.

Os povos antigos cultivavam-na para extraírem de suas flores tintas vermelha e amarelas, que eram usadas pra tingir tecidos de algodão e seda, e como corantes para exercício culinário. A cartamina, substância alaranjada e insolúvel em água, é o corante mais relevante extraído das flores dessa planta. Hoje em dia, o cártamo é cultivado como planta oleaginosa, sendo os principais produtores mundiais a China, Egito, EUA, Índia, México e Rússia. Origem : A palavra carthamus deriva do hebraico kartami, que significa tingir.

Novo nutracêutico traz tecnologia inovadora e promete proteger quem deseja perder gordura. Linha bem como ganha óleo de coco extravirgem. O verão está chegando e com ele a correria pra queimar as calorias indesejadas e curtir a estação mais quente e esperada do ano. Pra potencializar a perda de peso, a Equaliv - especializada em nutracêuticos e polivitamínicos - acaba de lançar mais 2 produtos: o incrível Equaliv Termolen e o Equaliv Óleo de Coco, que tem origem natural. Ela conseguiu conservar o peso! Durante um tempo, Nathalia investiu em um segredinho que é partilhado assim como por Joelma, da banda Calypso: o óleo de cártamo. Ele acelera o metabolismo e ajuda a queimar gordura. No entanto Nathalia diz que diminuir os 8 kg não foram só com a ajuda do óleo.

À noite, a cafeína poderá prejudicar o sono", diz Borrelli. E não vale requentar a bebida nem fazer chá de saquinho. O endocrinologista Evandro Portes alerta para o traço de, ao ingerir termogênicos, acabar exagerando nas calorias. O organismo necessita de energia pra tirar o melhor da atividade física. A dica da nutricionista Lucyanna Kalluf é antes de fazer o exercício comer carboidrato combinado com fibras, como banana com aveia. "A fibra faz com que a liberação de energia seja mais lenta e o estoque dure toda a atividade", diz.

Alguns especialistas recomendam que o óleo seja aplicado diretamente pela pele, misturado com muitas gotas de óleos significativas, ou ainda misturado com cremes hidratantes. O ácido oleico beneficia ainda o escalpe a raiz dos cabelos, estimulando o crescimento dos fios e fortalecendo os folículos. Especialistas mostram que o óleo de cártamo socorro a apagar os níveis de açúcar no sangue e acrescentar a sensibilidade à insulina. Linobio age de modo saudável e duradoura, reitera Erico Caperuto, presidente do conselho de profissionais da Abenutri (Agregação Brasileira de Fabricantes e Importadores de Produtos Nutricionais), mestre em Fisiologia Humana e doutor em Biologia Celular na USP. “Na alimentação dos brasileiros, Linobio se torna fundamental, pois que as dietas ocidentais, geralmente, tem menos ingestão de alimentos funcionais com ômega 3”, ressalta ele. Pros fios não ficarem pesados, várias gotinhas são suficientes e proporcionam os efeitos desejados. Contraindicações: não. No entanto, o óleo de argan precisa ser evitado para quem tem cabelo oleoso. Benefícios: o óleo de semente de uva tem poder antioxidante e penetra com facilidade pela pele. Uso: poderá ser usado diariamente logo depois do banho. Contraindicações: como qualquer outro cosmético, não é indicado destinado a pessoas alérgicas. Privilégios: o óleo de flores é impecável para hidratação e socorro em casos de elasticidade da pele, como oscilação de peso ou gravidez.



.......................................................................................................................................................................................................

Contacto

Teléfono: (+598) 2359 5478
Fax: (+598) 2354 2052
Correo-e:agrocien@fagro.edu.uy
http://www.fagro.edu.uy/agrociencia/